Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

И чего тормозим?..

Прочитал в планах разработки Darcs, что там планировалась seamless git integration (к маю истекающего года), что было бы, конечно, неимоверно круто, потому что именно подход Darcs/CAMP обеспечивает наиболее полную свободу манипулирования changeset'ами и тем самым весьма упрощает workflow, а с другой стороны git'овский подход к организации репозиториев с push/pull позволяет максимально гибко организовать инфраструктуру разработки (от полной централизации до полной распределённости). В общем, было бы круто. Но похоже разработки не ведутся и всё мэртвэ.

Вот и по поводу Reiser4 грустно. Эта файловая система опережает остальные в идейном плане настолько, что ещё лет 20 останется круче всех. Путём написания соответствующих плагинов, можно было бы реализовать всю офигенную функциональность ZFS, только оно бы при этом работало ещё и гораздо быстрее и гораздо надёжнее. И даже есть один разработчик (Эдуард Шишкин), который знает как всё делать, и, наверное, мог бы собрать команду и сделать. Но, по всей видимости, нет финансирования.

SPDY с вебсокетами живёт и возможно со временем станет стандартным расширением HTTP, так что веб-приложения можно будет делать быстрыми, без наказания за то что они веб в виде лишних RTT, отсутствия пуша и длинных хедеров. Со SPDY вебприложение в общем-то работает настолько быстро, насколько бы оно могло, используя чистые TCP и SSL. А вот по поводу SST снова грустно, будем жить ещё сто лет с морально устаревшими TCP и UDP.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments