Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Отрывки из личной переписки

“Есть вот пирамида Маслова человеческих потребностей. По некоторой отдалённой аналогии можно построить своего рода таблицу Менделеева отношенческих потребностей человека. Там будут потребности-металлы (потребности иметь возможность отдать чего-то, что считаешь особенно ценным отдать), амфотерные потребности, потребности-галогены (то, чего хочешь). И этих потребностей довольно много разных уровней, от показушного водорода через необходимые для долговременного общения кислород-азот-углерод, многогранное железо, до очень таких личных и внутренних вещиц типа висмута. Эти таблицы несколько по-разному выглядят для мужчин и женщин, однако в целом схема-то близкая.”

“Так вот, смотря за общением в этой эхе я тогда вынес мысль, что если хочешь продуктивно справиться с одиночеством, надо рассказывать не как тебе хреново в целом, а о том, что тебе хреново комплементарным образом по отношению к тем, кто тебе интересен.”
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments