Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Bundeskegelbahngesetz

Пару дней назад обсуждали мы с Цертусом возможные механизмы достижения приемлемых для городских условий применения уровней шума в индивидуальных летательных аппаратах. И я за неимением русского термина использовал немецкое Vortriebsvorrichtung. Этот термин объединяет пропеллерную установку, турбину, крылья у птиц, короче любое «тяговое приспособление». Вадиму очень слово понравилось, и мы тут же сочинили начало

Vortriebsvorrichtungsverordnung

§1. Begriffsbestimmungen

(1) Als Vortriebsvorrichtung im Sinne dieser Verordnung gilt jede Vorrichtung, die zum Vortrieb eines Gegenstandes oder Gesamtheit mehrerer Gegenstände bestimmt ist.
(2) Zur Erzeugung des Rückschubes dienende Vorrichtungen gelten auch als Vortriebsvorrichtungen.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment