Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Я случайно заснул и мне снился сон, что я приехал в гости к sorhedу (ещё не женатому), а жил он в странном весьма крупном дождливом швейцарском городе, затерянном где-то очень в глубине страны. Говорили там на опять же странном романском языке с мрачно-тевтонском окрасом. В городе всё было кондовое и 50ых годов, никакие сотовые телефоны не принимают, зато вокруг кондовые эбонитовые таксофоны, современных автомобилей нет, дороги заполнены автомобилями из гангстерских фильмов. По городу ездит метро, только преимущественно не подземное, а надземное, весь город пересечён клёпаными железными мостами и опорами для путевой системы метро. Метро не электрифицировано, вагоны немоторные, впереди дизельные локомотивы. Вагоны зелёные сидячие, интерьер похож на советские электрички, только чистые и с тамбурами американского типа.

Я прилетел в этот город небольшим моторным самолётом, прилетел на лётное поле относительно внутри города, совсем не похожее на современный аэропорт. Просто поле, покрытое ровным газоном. Выходишь из самолёта, спускаешься по трапу и идёшь по указателю на ближайшую станцию метро, никаких зданий аэропорта, никаких ограждений вокруг нет, никакого паспортного контроля, таможни, никаких работников, нет встречающих. Я пошёл на станцию и сел в на поезд IV в сторону Duktus Johannes-Gauriälus-Oconardius, где меня ждал sorhed.

И решили поехать ещё куда-то, не помню, когда. Сели в метро, в самый перёд самого переднего вагона. А там открывалась такая форточка в лобовом стекле. А у кабины машиниста локомотива впереди было открыто заднее окно. Темерев открыл форточку и что-то спросил у машинистки (очень красивой девушки). В этот момент поезд тронулся и произошло странное. Локомотив начал от нас отдаляться — вначале вперёд, потом и влево. Он вначале отцепился, а потом проехал влево по какой-то стрелке влево, а остальной поезд прямо. И вот поезд едет сам, а локомотив на параллельном пути. Все в полном охренении, но без паники.

Сразу после станции был уклон и поезд начал существенно ускоряться, потом начались охрененные американские горки. Ехали мы долго ли, коротко ли, но в какой-то момент впереди показалась станция (и это был тот самый аэродром, с которого я приехал изначально), Темерев мастерски прицельно затормозил поезд стопкратом, так что мы смогли выйти на станции. Потом началась всякая неразбериха, откуда-то взялись железнодорожные работники. Темерев пошёл к эбонитовому таксофону звонить в справочное бюро, чтобы узнать, как нам отсюда уехать при неработающем метро. Вдруг подошли двое массивными мужчин с суровыми крупными лицами в зелёных парусиновых плащах до пола. Показали удостоверения с медными бляхами, сказали:
— Политьйе. Халлои, презентирет востры документле.
Мы попытались объяснить, что с собой документов нет.
— Цве персонле цанс документле нонквискум, — заметил один из полицейских.
— Воцт востле номенли ун вадет носум, йинге персонле, — сказал другой.

А потом я чего-то проснулся.

Upd: Смог вспомнить ещё пару вывесок: «Schnytzle tavri an avtem fejrle facit», «Schpäzle necum superlaturli aut holum urbis», «Vinschænk zi Johen, XXV metri dextrum».
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments