Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
  • Music:

Ветер чистый, ветер честный...

Иногда так бываешь, что начнёт человек петь какую-то песню, но не закончит по определённым причинам. Но мозг сам достраивает, как бы человек эту песню допел. Так вот есть такая песня «Стоянка корабля» на стихи Юнны Мориц, известная также, как «Майский ливень». И я знаю человека, который её превосходно исполняет, хотя слышал всего только самое ей начало в его исполнении. Но слышать внутри мало, хочется послушать эту песню ушами, и вот я ищу в интернете разные исполнения, но они все значительно хуже.

Это уже не первая песня на стихи Юнны Мориц, которую желательно слушать поверхностно, не особо вслушиваясь в текст. При поверхностном прослушивании текст кажется каким-то таким.. хорошим, в общем. Настроение такое передаёт, интересное, захватывающее. Улавливаются удачные словосочетания и образы, предполагающие существенную глубину. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что эти обрывки между собой практически не связаны, а точки их склейки шиты белыми нитками. Такой лоскутный импрессионизм. Однако некоторые исполнители умеют преподносить такие песни одним сплошным бурным потоком ярких образов, в эти образы невольно погружаешься и испытываешь от песни гораздо больше удовольствия, чем можно было бы счесть возможным, читая текст и смотря на аккорды. Эх, где бы найти эту песню в исполнении именно этого человека?..
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments