Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Емайлы починяю.

Внезапно приходит мыло от знакомого. Так мол, и так, ящичек у меня почтовый на благохалявном web.de (типа нашего mail.ru/rambler.ru) имеется. Шлеш на него письмо - матерится. Говорит, весь ящик забит фигёю неизвестного происхождения и места ни разу не осталось. Даёт пароль.

Вхожу в ящичек вебомордием. Чешу репу. Всё ОК, места вообще нифига не занято. Только два, говорит, емайла принято. Смотрю папочки - в папочках три емайла, однако. Удаляю их от греха. Снова выхожу на стартовую. И снова чешу репу. "У вас -1 емайл".

Ну думаю, зяба. Начинаю писать письмо, что нифига не выйдет, даза банных десинхронизирована нафиг и вообще, обращайтесь к админу, коему давно пора некоторые конечности поотрывать. (Интересно, если бы мне за каждый мой косяк клиенты отрывали конечности, их бы тоже было отрицательное число?)

И тут доходит. Не только число писем отображается на один меньше, чем на самом деле! Число занятого места - тоже. Просто при удалении одного из писем, значения в базе данных не скорректировались.

Пишу с того ящика себе родимому письмо весом в 50 килобайт. И всё. Написано, что занято около 40 килобайт места и всё работает замечательно. Вот только письмо, которое я себе написал (Я. Себе. Шизофрения какая-то. Доктор, я умру? :) ), не удаляй.

Такой вот я злобный читер получается.

Не кочегары мы, не плотники, но сожалений горьких нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments