Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Пока я писал всякую хрень и изобретал велосипед, люди написали вот такую работу насчёт лорентцевых спектральных троек: http://arxiv.org/pdf/1108.0592.

Work, однако, ещё in progress. Интересные идеи есть, а окончательного определения лорентцевой спектральной тройки нет. Зато в самом конце вводится пригодное определение темпоральной четвёрки, которая представляет из себя (чуточку модифицированную) спектральную тройку, дополненную «поворотом Вика». Точнее, неограниченным оператором T «умножение на временную координату», так что J = [D, T] получается поворотом Вика.

Warning: до третьей главы они повторяют то, что уже написано у Конна, потом описание идей Штромайера про обобщение спектральных троек в смысле замены гильбертова пространства на пространство Крейна и ещё несколько уже испробованных идей, и только затем начинается новое. Некоторые мысли насчёт причинной структуры, лоренцевской дисстанции и — взгляд на Штромайеровские тройки, как объект индуцированный классом эквивалентности операторов-поворотов Вика. Сам я ещё не успел всё прочитать как следует, работа появилась на arxiv'е только вчера и я увидел её всего пару часов назад.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments