Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Репост Алексеевых

certus/39886:
“20 июня 2011 года в Карелии в районе аэропорта Петрозаводск (Бесовец) разбился самолёт Ту-134 RA-65691, выполнявший рейс Москва (Домодедово) — Петрозаводск (Бесовец). На борту находилось 52 человека, 44 человека погибло.

Мне интересно: помимо вышеозначенной информации, которая почти слово в слово списана с сайта МАК, сообщили ли средства массовой информации и отдельные журналисты нам хоть что-либо достоверное и полезное, что относится к этому авиационному происшествию? Наверное, можно ещё вспомнить список погибших, опубликованный на сайте МЧС — некоторые СМИ его копировали к себе на сайты.

Я просто пытаюсь понять: хоть какая-то дополнительная польза от СМИ в этом контексте есть или нету никакой? Вред явный есть: огромное количество недостоверной информации и технически некомпетентных попыток выдвинуть какие-то версии произошедшего, а также безграмотных комментариев и вполне тенденциозных статеек, вполне заслуживающих эпитета «омерзительный».”


aneta/323388:
“.. Если вы в Германии разминулись на вокзале со спутниками и остались без билета — или, наоборот, у вас остался чужой билет — не стесняйтесь сказать об этом проводнику. Он может позвонить коллеге из другого поезда, в котором едут ваши спутники, и объяснить ситуацию. [...]

Цертус однажды ехал в поезде рядом с человеком, который забыл дома студак, дававший право на бесплатный проезд. С него взяли штраф, но сказали, что он может потом прийти со студаком в кассу и получить деньги обратно.

Ну, и уж совсем стандартная вещь. Если поезд опаздывает, а вам нужно на пересадку — скажите проводнику. Правда, если это другой поезд, то он и так в курсе (хотя не лишне ему знать, что на эту пересадку кто-то таки рассчитывает, это несколько увеличивает вероятность того, что нужный вам поезд подождёт), а если, скажем, автобус или самолёт, то об этом он уже знать не обязан. Но и в этом случае как-то помочь может — такси оплатить, например.

Однажды наш поезд опаздывал часа на полтора, все пересадки, разумеется, накрылись, и всем пассажирам выдали справки, по которым потом вернули половину стоимости билета.

Однажды мы не успевали на электричку в аэропорт из-за того, что поезд, на который мы собирались сесть, опаздывал по прибытию. Билет, по которому мы могли ехать только на пригородных поездах, нам бесплатно "улучшили" так, что мы смогли сесть на ICE (InterCityExpress, самые быстрые поезда), и приехали даже раньше.

Вот как-то так. Дойчебан, конечно, обл и огромен, билеты дорогущие и косяки случаются (мне как-то три месяца не могли прислать скидочную карточку, в итоге после пары пинков прислали... без фотографии), но вообще здесь как-то принято заботиться о клиентах существенно больше, чем привычно, скажем, обычному жителю России.”
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments