Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Не помню, рассказывал я уже, или нет.
Знач, когда мы в Брамше были, один раз разместили господа албанские соискатели политического убежеща из Югославии вместе с беженцами из неведомых арабских стран, прямо на лужаечке детской площадочки кальян. Красивый такой прибор, от которого торчало пять трубочек с мундштуками. Люди подходили, делали десяток вдохов из трубки, и уходили совершенно счастливыми! По всему лагерю разносился сладковатый запах с яркой цветочной окраской.
Я мимо пару раз проходил. Газон на лужайке был чуть зеленей обычного, а небо чуть более синим. А если подольше постоять, появлялась какая-то истинно митьковская созерцательность и умиротворённость.

На вопрос, что в кальяне, товарищи классовые братья неизменно с успокаивающим жестом отвечали: "Благовония, благовония.."
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments