Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Велокайф или по стопам Демосфена

Ыыы! Уже несколько лет у меня не было никакого прогресса в качестве веловождения. А вот сейчас я случайно открыл технику, которая дала немедленные результаты. У меня в макдаке остался недопитый поллитровый стакан колы. Выливать жалко, пить не хочется. И тут мне пришло в голову: что если просто поставить этот стакан на багажник велосипеда и попробовать прямо так поехать?

И я попробовал. Это класс! Мозг помнит о стакане колы и прикладывает все усилия, чтобы избегать горизонтальных ускорений. Тормозишь плавно, как в масло, выходишь из наклона в повороте, как аэробус под управлением опытного пилота. Пристально смотришь на дорогу, чтобы объезжать малейшие неровности. В начале я ехал медленно, потом приноровился и вышел на вполне крейсерские 22 км/ч. Проехал в общей сложности чуть больше трёх километров таким макаром. Мозг даже как-то отдохнул от такой смены деятельности.

“Наберите в рот камней, а затем артикулируйте, как обычно”
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments