Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Today

Я в Женеве, Сашу с Людой встретил. Перелёт в целом прошёл нормально, однако был для Саши всё же очень утомителен. Сашу сразу повезли в больницу, где, несмотря на всесоюзный праздник социалистической троицы, его крайне быстро приняли. Очень пригодился мой немецкий вообще и заранее заготовленный качественный немецкий перевод Сашиной выписки в частности. Так удалось быстро объяснить, что к чему.

Потом у Саши взяли базовые анализы, провели базовые неврологические тесты и положили его в палату. Сказали ждать прихода всех нужных врачей по очереди. Врачи естественно очень заняты. Первого (челюстно-лицевого хирурга) пришлось ждать больше двух часов. Он осмотрел, дельно поговорил, назначил пока что дополнительные обследования (снимки всякие). На очереди много других врачей, посмотрим когда они прийдут.

P.S. Ехать в спальном вагоне мне крайне понравилось. Ехал я в итоге один в купе. Так вышло, что в купе куда мне нужно было по билету уже спали люди и закрылись там. Я спросил проводника, что делать, будить их что ли. Он сказал, что сейчас посмотрит. Вернулся через минуту и сказал, что я могу занять другое купе, где на моём отрезке никого не будет. Понаблюдал за тёмными странниками в ночном вагоне-ресторане, поспал под стук колёс (для стука, правда, пришлось открыть в купе окно). В целом очень приятный способ куда-либо ездить.

P.P.S. Внимание, подстава: в CNLке на Базель/Цюрих до Маннхайма не работают розетки. Дело в том, что до Маннгейма Цюрихско-Базельские вагоны едут прицепными к CNLке на Paris Est.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments