Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Ахринеть

Много раз я слышал от разных людей фразу, что «все люди умирают от рака, только не все доживают». Но только сегодня случайно узнал, насколько это правда. Так вот, более чем у 18% всех умерших, которым проводится аутопсия, обнаруживают не диагностированный, бессимптомный и не приведшей к смерти папиллярный рак щитовидной железы. Это такая форма рака, которая в большинстве случаев медленно развивается по 15-20 лет, прежде чем начинает себя проявлять. Однако рано или поздно она естественно, приводит к смерти, если ея не вылечить. Только, как мы видим, до этого очень мало кто доживает.

P.S. Читатель может подумать, что это какой-то особенно мирный и безопасный рак. Отчасти это, конечно, правда, растёт он медленно и если его обнаружить на ранней стадии, прогноз очень хорош. Однако пациентов он убивает больше, чем другие виды рака щитовидной железы. Именно потому, что он себя почти не проявляет и оттого обычно диагностируется слишком поздно, на весьма запущенной стадии.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments