Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

PTB разработали и вроде как запатентовали новую технологию MRAM, обеспечивающую задержку записи < 0.5 ns при диаметре ячейки всего в 120 нанометров. Ищут партнёров для промышленного изготовления. Если им это достаточно быстро удастся это будет просто мечта. Ведь 0.5 ns это задержка современных кешей первого уровня. Это синхронная запись с частотой 2 GHz при полной энергонезависимости и малой термоотдаче. А по линейным размерам эта хрень может смело конкурировать и с SDRAM'ом и флеш-памятью.

Но, боюсь, может помешать цена. Производство флеша и сдрама налажено, а производственные линии для MRAM'а нужно ставить с нуля, такие инвестиции не факт, что вообще найдутся, а если и найдутся, могут повлечь за собой такую цену продукта, что до обычных пользователей он никогда не доберётся.. Было бы крайне жалко.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments