Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Белоруссия, обычная такая страна последи восточной Европы, там все точно такие же, как мы, даже говорят в основном по-русски. У меня оттуда куча знакомых и друзей, несколько коллег. С людьми и организациями оттуда сотрудничают знакомые фирмы отсюда. Публикуются учёные, молодые учёные уезжают сюда. Всё как бы нормально.

Там убивают людей за то, что оказался слишком толковым или слишком честным, а многих просто так, потому что попал под раздачу. Чаще (тут уж совсем за просто так, как в лотерее) калечат случайных людей и калечат им жизнь. Людям, шедшим нормально по своему жизненному пути, этот путь переламывают, заточают их на годы в неволю и рабство, превращают в инвалидов.

Такое бывает бывает повсюду, но обычно этим занимаются преступники. Этих преступников ловят, с ними борются, их все осуждают. На тех, кто заточает в неволю и рабство невинных людей, идут войной (как это было в Чечне).
А в Белоруссии и других государствах тотального произвола этим занимаются те, кого все знают. И более того, многие поддерживают.

me: Безнадёга. А если кто поднимет вооружённое восстание, лидеров-то небось нет? Таких, у которых есть какие-то хоть самую капельку конструктивные планы..
**: Таких всех давно или убили, или они сбежали.

**: 15 лет подряд один и тот же сценарий: Устраивают показушную провокацию, которую Омон снимает на выданные им камеры, после этого всех начинают бить и сажать, чтобы неповадно было.
**: Обидно то, что ведь настоящей агрессии — ее ведь даже и нет никогда. Подавлять нечего. Тупо невинных людей хватают за просто так, а агрессию сами и разыгрывают.

Рассказ очевидца в этот раз: minsk_by/7033252
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments