Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Посмотрел я видео про Org-mode и запустил Емакс. Поставил к нему Viper (плагин, реализующий в емаксе всё хорошее из Vim'а). И вот понимаю я, что эта штука превосходит по удобству работы все другие редакторы вместе взятые. Сделать можно абсолютно всё, ничего не делая через одно место. Всё можно сделать правильно, всё настроить удобно.

И всё равно мне не хочется переходить на это дело окончательно. Жутко, жутко не хватает графических мелочей, радующих глаз, которыми так полна, например Intellij Idea. Подсветочка в нужном месте, со вкусом продуманная цветовая гамма, мастерски подобранные шрифты: где нужно переменной, а где нужно пропорциональной ширины, где нужно с засечками, а где нужно без. Бесят границы окон и элементы управления, сделанные псевдографикой. Не хватает аккуратной тоненькой полосочки со номерами строк и скобками, маркирующими блоки текста. Не хватает радующих глаз значков: достаточно компактных и неброских, чтобы не раздражать и не мешать, но достаточно выразительных и качественно отрисованных, чтобы маркировать экранное пространство и разнообразить монотонность содержимого экрана. Эх.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments