Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Кстати. У зубного мне делали примечательный рентген зубов. Становишься, закусываешь специальные “удила”, и такая штуковина вокруг головы проворачивается. Получается такая полная зубная развёртка, которую они потом присылают электропочтой, на случай, если я захочу другому зубному показать. Рентген полностью цифровой (без рентгеновских плёнок, с CCD-матрицей) и поэтому доза совсем смешная — 1 мкЗв. Это всего пара часов естественного фона. Т.е. каждый день без всяких рентгенов за счёт совершенно естественной радиации мы получаем дозу в 5-7 раз больше, чем от этого рентгеновского снимка. Да здравствует прогресс!

Тут как раз certus прислал статью про то, как некий медик недавно переоткрыл интегрирование, опоздал с открытием метода трапеций всего на три сотни (или две с небольшим тысячи, тут смотря как считать) лет. Но статья пользуется спросом, процитирована более 75 раз. Более 75 медиков открыли для себя школьную математику!
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment