Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

Напротив, нам-то хорошо, ведь мы шагаем по дороге

Ближе к концу сна я ехал на каком-то поезде поразительной длины. Пассажирский поезд вагонов на 60. В оном из вагонов разговорился с кем-то о радиационном контроле продуктов и чуть не пропустил своей станции. А на станции сел на трамвай, которых был с прицепными вагонами-платформами. То есть, без стен и крышы. И я сел на такую платформу вместе с откуда-то появившимся моим другом детства X. А потом мы вдвоём сели на бортик болтать ногами. И вдруг и увидел впереди тоннель впритирку к краю платформы буквально в метре от себя и тут же спрыгнул и крикнул ему прыгать. А он замешкался и ему как-то покорёжило ногу. Приехала какая-то скорая, увезла его в больницу, а потом мне постскриптумом сообщили, что ходить он будет, но бегать и ездить на велосипеде скорее всего никогда уже не сможет. Это мне сказал какой-то дохтур, а Х. не захотел выйти со мной поговорить. А я шёл по какой-то пыльной грунтовой дороге на окраине Омска. Удивительно живописная грунтовка, как многие в Омске. Казалось бы вокруг всякие гаражи, долгострои, которые так никогда и не построят, но при этом это всё заросло дикорастущим кустарником, а дорогу обрамляют клёны. Не стандартные высокие прямые клёны, а такие настоящие, наши такие клёны. Их стволы идут под углом, как-то разветвляются, причём у каждого клёна своим индивидуальным образом. И с них можно срывать кленовые листья, и с них падают вертолётики.
“Утихнет ветер, ляжет пыль,
Всё успокоится в итоге...”

Так и проснулся с песней Щербакова в голове.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment