Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Заменитель бумаги.

В ЖЖ и в ICQ - да вообще, везде, используется только текст. Тесноватые рамки. Сколько раз мне хотелось, поясняя слова, нарисовать собеседнику по аське картинку. Но только рисовать было на компьютере неудобно.

Удобно на компьютере рисовать стало с тех пор, как появился Visio - самая чудесная рисовалка эскизов и диаграмм всех времён и народов. :)

Хочется вмонтировать в каждое текстовое поле и в аську кнопку "добавить эскиз", чтобы можно было щёлкнуть мышкой и быстро нарисовать эскизик, поясняющий слова, прямо внутри текстового поля..

А ещё хотелось бы обрести тул, который бы снимал экран, когда рисуешь в Visio как-бы камерой и можно было потом показать анимацию. Визио в таком случае становится как-бы заменителем школьной доски. (Соответственно, нужен будет редактор, в котором можно будет снабдить анимацию звуком или текстовыми комментариями, а также внести небольшие изменения и отрегулировать скорость проигрывания.)

А как было бы классно работать с "школьной доской" вдвоём или втроём с собеседниками по аське через инет? Какие гигантские возможности для брейнсторминга...

Есть одна штука, которая сильно бесит в визио - неудобный фрихенд. От руки рисовать неудобно.
Хочется фрихенд, как во флеше. Или, как в ноутс для Tablet PC. Чтобы фрихендом прямо писать можно было, если есть нужда.
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments