Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Кстати у нас снег выпадал прошлой ночью и лужи замерзали. Утром всё растаяло, но тем не менее.

* * *

Неожиданно встретил в столовой одноклассника. Он раньше в Бремене учился. В тот единственный день, когда я был в Бремене за последние добрє пять лет, я его даже видел. Я там просто был по поводу оборудования определённого в одном из местных исследовательских институтов, и ходил обедать. И вот в столовой в Бремене видел пробегающим, не успел даже поздороваться. А сегодня в столовой в Гёттингене вдруг хлоп и он. Будем чаще встречаться. Он геолог, кстати.

* * *

Снова с физорга. Исследовали они там вопрос, как эффективнее не набирать вес после его сбрасывания. Вначале там люди 8 недель недоедали и сбросили по 10-15 кг, а потом им на шесть месяцев давали другие диеты, более щадящие.
В общем, диеты жесткие на такие длительные сроки не работают. Люди просто срываются и наедают весь вес назад. Работают только те, где можно есть досыта и не ограничиваться всяким сеном, листиками да обезжиренными йогуртами без сахара. Отрывом наиболее эффективной оказалась диета, базирующаяся на нежирном мясе. Цитирую: “high in proteins with more lean meat, low-fat dairy products and beans and fewer finely refined starch calories such as white bread and white rice.”

* * *

ivjanka провела ряд опытов и выяснила, как очень вкусно готовить брюкву. Точно найду и куплю брюкву, да попробую.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment