Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Вот тут можно за 90 евро полетать полчаса (или за 45€ 15 минут) пассажиром на автожире (миниатюрный вертолёт-кабриолет с бесприводным несущим винтом). У них есть аэродром в Нордхаузене, это тут совсем под боком. Собираюсь туда съездить при случае. Думаю, это офигенно. Небо не через иллюминатор, а просто так, своими глазами, смотри куда хочешь, ветер в лицо и т.д. В принципе у них же можно сделать права на полёты на этой штуке, вот заодно и узнаю сколько это стоит времени и денег. По временным затратам это, похоже, сравнимо с автомобильными правами. По денежным, думаю, в несколько раз дороже.

Upd: А можно в //www.northeimflug.de за те же деньги, но ещё ближе. Это одна станция от Гёттингена на бесплатном для меня поезде. Никто кроме меня не хочет?

Upd2: Права на эту штуку стоят 6000 евро кругом-бегом. Полный цикл обучения длится 4-6 месяцев. Дополнительное обучение и лицензия, дающая допуск на взлёт и посадку за пределами взлётно-посадочных полос (то есть, в поле) ещё 1500€.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments