Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Заключительное консульское

Ну что, я вчера был в Гамбурге. Сделал в паспорте штампик по ПМЖ. К гамбургском консульстве сейчас, в общем, тоже порядок. Но весьма тесновато, маловато окошек и великовата очередь. По хорошему им бы переехать, но это та ещё затея.

Не обошлось без забавностей. Подхожу к окошку, объясняю ситуацию, что я у них стою на консульском учёте, однако новый загран взамен истекавшего сделал в консульстве в Берлине в порядке исключения, потому как нужен был мне биометрический, а в Гамбурге таких пока не делают. Тётенька-вице-консул просит внутренний паспорт. Я говорю, нету у меня его. Она спрашивает, то есть, как это нету? Я объясняю — тот, что был, истёк с моим двадцатилетием, а я с шестнадцати в Германии на ПМЖ. Тётенька просит всё-равно показать. Я объясняю, что я его с собой не взял, да и вообще имел полное право уничтожить. Документ недействителен уже пять лет, я же использованные билетики за проезд не сохраняю годами, правда? Тётенька спрашивает, как мне тогда выдали новый загран. Сообщаю, что взамен истекавшего старого, выданного пять лет назад тут в Гамбурге. В соответствии с действующим законодательством. Похоже, именно эта волшебная фраза возымела решающее действие. Поставили мне нужный штампик и обновили запись в базе данных.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments