Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Снилось, будто в Гёттингене открылся институт Extraordinary Superior Sophisticated Advanced Scientifc Studies. Претенциозное здание из стекла и бетона со столбами света. Из здания проистекали надутые типы, два главных — долговязый невротик Соколов и маленький противненький Синицын. Внятно объяснить, чем занимаются, не могут. Невнятно тоже. Вообще никак не могут. Зато у них уйма каких-то графиков и плакатов на менеджерском английском. За ними ходит толпа коллег из института и туча старшекурсников/аспирантов из универа, пытающихся примазаться (среди них реальные персонажи, к которым я испытываю серьёзную антипатию). Две девушки, похожие как две капли воды. Пошлый чрезмерный загар из солярия, накладные ногти, овальные лица с невыразительными носами, “альтернативная” одежда (“мы думаем своей головой, поэтому специально оделись в униформу таких же свободомыслящих”), несколько гламурных парней с тонкими сигаретами и мутными глазами. Вся эта братия, человек 15, ходит только скопом.

Через некоторое время они как-то оказываются у меня дома (не в реальной моей коморке, а в приличной квартире с балконом, которая во сне оказалась моим жилищем), и начинают там друг с другом общаться и активно хозяйничать. А я — перед ними почему-то лебезить. Потом парни с тонкими длинными сигаретами начинают курить. Я вежливо указываю им на то, что для этого у меня есть большой балкон. Они продолжают. Я ещё какое-то время продолжаю перед ними лебезить и всё больше становлюсь себе противен. Они берут мои бумаги, начинают их обсуждать. Я ухожу в спальню, сажусь на кровать и тут мне становится абсолютно противно. Выхожу, начинаю разговор с одним коллегой из реальных Гёттингенских старшекурсников, примазавшимся к этой братии. Спрашиваю, что он обо всём этом думает. И тут Соколов тоже берёт длинную сигарету и зажигает её перед моим носом. Меня пробирает до концов ногтей. “Ты слышал, что я сказал курить на балконе? Слышал. Вон отсюда, сучий потрох!”
Товарищ ошарашенно уходит, прихватив с собой всю братию. Через некоторое время я замечаю, что они забрали с собой мои бумаги и мой ноутбук.

Куда-то звоню, иду в их институт, начинаю разговаривать с директором, получаю свои бумаги и свой ноутбук, к которому (как будто так и надо) приложена док-станция и ещё какие-то полезные аксессуары, которых у меня не было. Вначале я беру док-станцию в руки и ловлю себя на мысли прихватить её, раз дают, нужна ведь штука. И немедленно останавливаюсь, практически просыпаюсь. “Так! Это не моё!”. Докстанция возвращается в руки директора и тут начинает лебезить уже он “Они думали, что как маленькая компенсация того дискомфорта..”. На слове дискомфорта он превращается в жабу, а я просыпаюсь.

Такое вот. К дедушке Фрейду, я думаю.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments