Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Хозяйке на заметку

Точнее, хозяйке, проживающей в Германии. В местных супермаркетах бывает тяжело найти достаточно острые приправы. На куче вещей написано "extra scharf" или ещё какое-нибудь “очень остро”, тогда как на деле подукт можно поедать ложками не морщась. Путём многая экспериментов удалось выяснить, какие из этих штук реально острые. Я долгое время думал, что готовый хрен можно брать только в русском магазине. Выяснилось, что есть зелёные тюбики Kühne Meerrettich Kräftig Scharf. Это чуть помягче хрена из русских магазинов, но если намазать толстым слоем — вполне способно выбить слезу, прочистить нос и уши и вздыбить волосы. Лучшая по крепости найденная горчица — Löwensenf Extra Scharf.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment