Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

В воскресенье были на концерте Blind Guardian в Лангене. На разогреве некто Steelwing и, в качестве, специальных гостей van Canto — они исполняют в крайне забавном стиле под названием “a cappella metal”. Стилвинг — это такие гости из прошлого. Аутфит у товарищей мерзейший абсолютно, стилистика и эстетика вся вчистую спёртая у нескольких команд 1973-1981 годов, зато вот музыка — музыка ничо. Очень ничо.

Ван Канто выступили блестяще. Буквально сразу захватили настроение публики, многократно срывали шквальные апплодисменты. Потом собственно начался концерт Guardian. Точнее всего их выступление можно охарактеризовать как «на уровне». То есть, очень хорошо, очень технично, здорово отыграно, вмеру заведённая публика, подпевающая в нужных местах тысячей голосов. Но без свежести, какая была у van Canto, без этого вот молодецкого драйва. Как правильно сформулировала lushka (её не было на концерте, она будет на другом концерте Блайндов сегодня) “они нашли свою ноту”. Короче, стареют товарищи профессионалы помаленьку (вот интересно, а почему Jethro Tull не постарел за 43 года существования?). Хотя как сказать. Они в числе прочего играли несколько новых песен с вышедшего два месяца назад альбома (кстати, очень неплохого) — там, вроде как, посвежее было. А, ещё Ханзи Кюрш был в каких-то идиотских чёрных клешах. :-)

Сет-лист, если я не ошибаюсь, был следующий (песни на бис включены):
Sacred Worlds, Welcome To Dying, Born In A Mourning Hall, Nightfall, Fly, Time Stands Still (At The Iron Hill), Time What Is Time, Valhalla, A Past And Future Secret, This Will Never End, A Voice in the Dark, Mirror Mirror. (пауза) Punishment Divine, The Bard's Song - In The Forest, Wheel of Time, Imaginations From The Other Side.

Валгалла традиционно исполнялась с помощью зала и зал традиционно пел припев а капелла ещё минуту-две после того как музыканты закончили. :) В Bard's Song Ханзи припевы вообще практически не пел. Публика была на удивление готова подпевать, поголовно знала текст и даже не очень фальшивила. Вообще и van Canto, и Guardian очень хвалили публику со сцены, причём не зря. Публика действительно пребывала в самом благожелательном настроении, открыта ко взаимодействию и хорошо знала песни. Мы с Домиником от души попрыгали, потрясли башкой и посрывали голоса. Даже не смотря на свою мезантропию, закрытость и стеснительность, не только я, но и Доминик успел перезнакомиться с частью народа вокруг. Охрана под конец раздавала с мостика пластиковые стаканчики с водой. Эх, отдохнули.

Ночевали у Доминиковских родителей (точнее, мамы с отчимом) под Касселем. Очень приятные люди с забавным кассельским диалектом. Keene вместо Keine, Svine вместо Schwein и т.д. Подкормили нас разной вкуснятиной, наливали какого-то вкусного местного пива. Шпыняли Доминика за хвосты по экзаменам и настойчиво интересовались, когда он уже начнёт с дипломом. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments