Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Не помню, давал ли уже эти ссылки, но считаю, что каждый человек должен это увидеть.

//youtu.be/a8j-ZI6zyTA — Large Scale of the Universe, видео, где показывают масштабы от земли до всей видимой вселенной, а потом назад до партонов внутри протона.

//youtu.be/W35SYkfdGtw — Millennium Simulation: Large Scale Structure of the Universe, видео, где показаны результаты огромнейшей симуляции, где рассчитывали, как же выглядит структура вселенной в глобально масштабе.

Ну и все наверное знают про Hubble Ultra Deep Field, фотографию, содержащую самые далёкие известные на сегодняшний день объекты. Орбитальный телескоп направили на абсолютно чёрную с точки зрения земных телескопов область неба, клочок размером с песчинку с расстояния в 500 метров, и сделали фотографию выдержкой в 11 с небольшим дней. Вот тут трёхмерная реконструкция этого изображения: //youtu.be/oAVjF_7ensg
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments