Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Охрана, встаёт охрана

В догонку к прошлому посту про концерт Metallic'и:

Слушаю вот сейчас Sanitarium уже с часок. После концерта нравиться заначительно больше стало.
По совету Мёнина осмотрел себя в зеркало. Нашел у себя по синяку на плече и бедре и парочку на спине. Slipknot нужно снабдить смирительными рубашками вместе с их фанатами.

Теперь о сабже. Охранники, как я уже сказал, находились в частности, между заграждениями перед VIP-зоной. И работка у них была не из лёгких. К примеру, во время Слипнота и каждые полминуты появлялись на горизонте "путешественники". То есть, люди, которые во время слема в толпе вскарабкиваются на головы и ползут по ним к сцене. Специфика такого ползанья заключается в том, что те, по чьим головам ползут, стараются как можно быстрее убрать человека со своей головы. Соответственно, руками его отправляют куда-нибудь как можно дальше. Человек таким образом весьма быстро движется к сцене. Люди же стоящие непосредственно у заграждения, зажаты так, что чаще всего не могут вытащить рук. Таким образом, подлетающий к заграждению ползующий, вначале прилетает на головы первого ряда, а потом с грохотом сваливается на заграждение. Так вот, этого охрана не допустила НИ РАЗУ. Охрана всегда своевременно (хотя, пару раз они всё-же чуть опаздывали) подходила к точке, куда летят ползущие и на ВЫТЯНУТЫХ РУКАХ проносила ползущих за бортик. Затем их выводили по проходу на край пола.

Кроме этого, охрана вытаскивала некоторых изнемогших, стоящих у перегородки. Ну, это не такая проблема, когда выращить надо легкую девушку из второго ряда (был такой случай в непосредственной близости от меня). Однако, я просто поразился профессионализму, когда однажды из _третьего_ряда_ вытянули жирного парня весом в добрый центнер и, при этом, смогли сделать так, чтобы на плечи людей в первом и втором рядах не было практически никакой нагрузки.

Главный метод воздействия охраны на буйствующих заключался в следующем:
Один из охранников - самый мощный и серьёзный внешним видом - становился на вторую ступеньку лесенки внутри и очень внушительным взглядом смотрел на буйствующего на протяжении 10-15 секунд, медленно и выразительно жуя жевачку. Затем он медленно сглатывал слюну и с достоинством спускался вниз, не отрывая взгляда. Буйствующие обретали спокойствие прямо на глазах.

Сила профессионального взгляда. :)
Как-раз особо буйствующие фанаты больше всего подвержены животным инстинктам и поддаются такому роду терапии.

Другой охранник использовал другой взгляд. Точная копия взгляда Паши (reichp) "как удава на кролика". То есть, неагрессивный, но сильный взгляд. Его характеризует заинтересованость в персоне, на которую смотрят и в тоже время отсутствие боязни, что посмотрят в ответ. Такой взгляд распологает.

Если взгляд первого охранника говорил "я тебя сейчас могу в порошок стереть", то второй приглашал в компаньоны. Охранник с вот этим-вот вторым взглядом нередко подскзывал "взглядом" правильное поведение растерянному человеку в толпе.

Были охранники и в толпе. Конечно, не в первых рядах, а гораздо дальше.

Оперативно подойти к месту какого-либо происшествия не было никакой возможности. Кроме того, охранников было всего около 25 человек, исключая охрану на входах. И всё-таки, они контроллировали толпу. Честь и хвала.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments