Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Гигиеническое II

Кстати, на Messe Hannover в павильоне, где постоянная экспозиция сантехники, я видел душ фирмы Dornbracht. Температура (да, именно температура! В градусах цельсия, там термостат). Напор и режим устанавливались на самой головке. Душевых режима было пять: “классический”, “дождь”, “толстая струя”, “массажные струи” и “бодрость” (уйма мелких деручих струй). Бодрость и толстая струя на максимальном напоре — это не просто душ, это настоящий гидромассаж. Чего ещё можно желать от душа я даже не знаю. Сейчас вот поискал на их сайте, так что-то не нашёл. Там есть много других штуковин, но либо без термостата, либо режимов поменьше. Искал, что ли, плохо. Оно конечно в любом случае стоит по многу сотен евро, но хоть знать, что оно существует...

А вообще, в Германии умеют делать хорошо почти всю сантехнику, кроме туалетов. Там правильные модели делают только японцы. Зато в хорошо обустроенных общественных туалетах (чего я не видел нигде, кроме Германии и Швейцарии) всегда имеется в кабинках распылитель адово-дезинфекционной жидкости, которую положено пшикать на кусок туалетной бумаги и протирать все санитарные поверхности, если не хочется их касаться так. Жидкость эта и в правду крепка; если её капнуть случайно на руки, заметно жжётся, даже если на руке ни малейших порезов.

После эпопеи со свиным гриппом теперь ещё много где появились распылители дезинфекционного раствора для рук, повешенные снаружи туалетов. Теперь к ним ещё иногда прибивают таблички, чтобы ими не пользовались без дела. “Чрезмерная санитария вредит Вашему иммунитету, применение едких дезинфекционных средств сушит кожу. Используйте лишь при наличии необходимости или в случае эпидемий.”
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments