Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Мытьё рук

Вот чего я не понимаю, так это почему большинство людей до сих пор использует обычное или жидкое мыло, когда уже лет наверное двадцать существуют такая штука, как пена для мытья рук. Ну, это фактически сорт жидкого мыла, просто она всегда продаётся в упаковках с дозатором-вспенивателем. На одно мытьё рук стандартно отпускается ровно 1 мл этой штуки, этого с лихвой хватает. Пена является наиболее экологичным и экономичным моющим средством для рук и кроме того убыстряет процесс, потому что долго мылить руки не нужно, пена уже готовая. Наиболее хорошая и дешёвая пена продаётся в упаковках по литру (пример), предназначенных для общественных мест. Упаковка c дозатором стоит от 5 до 8 евро в зависимости от качества мыла, хватает её, как не сложно посчитать, на 1000 употреблений. Упаковка без дозатора, в которую можно засунуть дозатор от предыдущей упаковки — от 1.5 до 4 евро (пример). Мне такой упаковки обычно хватает на год. Или можно купить в хозяйственном магазине или не eBay красивую ёмкость (по-немецки это называется Schaumspender) с дозатором за десятку и сразу заполнять её концентратом по 3 евро. (На картинке справа дорогой настенный дозатор швейцарского производства. Подставляешь руку, тянешь рычаг на себя, получаешь в ладошку горку пены.)

А ещё я люблю краны с (а) распылителем, потому что тогда можно мыть руки под меньшим напором воды, (б) инфракрасным сенсором, чтоб поднёс руку и потекло, убрал руку и перестало и (в) рычагом регулировки температуры сбоку. Регулирование же напора не нужно в принципе, желаемое давление струны выставляется один раз на фабрике путём юстировки клапана, и хватит.

А на картинке справа мой любимый сорт салфеткораздатчика. Стоит 15 евро. Упаковки салфеток хватает месяца на три, стоит она 2.50 €.

Многие, кто был у меня дома, знают, что в душе у меня висит трёхсекционный дозатор геля для душа, шампуня и ополаскивателя соответственно. Очень я ненавижу маленькие одноразовые упаковки и неточное неэкономное дозирование. И очень люблю солидные пакеты литровые пакеты шампуней и гелей. Очень хорошо, что я в Германии такой не один и в этой форме можно найти чуть ли не больше хорошей бытовой химии, чем в одноразовых упаковках.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments