Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
Узнал, как готовится упоминавшийся в ЖЖ ранее эталоннй крем-суп с луком-пореем. Я докопался и спросил непосредственно у повара. К сожалению, не слишком просто. И блендер нужен. В начале следует взять равные по весу количества муки и масла, расплавить масло и превратить муку с маслом в однородную смесь. Затем следует добавить туда мясного бульона (это же он ещё и быть должен!) и некоторое количество нарезанного лука-порея. Поставить это дело на огонь и добавить сливочного плавленного сыру (Sahne-Schmelzkäsezubereitung, не знаю, как точно такая штука называется по-русски или по-английски). Поварить, затем гомогенизировать в блендере, затем добавить ещё лука-порея, обжаренных грибов и, если хочется особенной нажористости, фарша и поварить ещё. Украсить петрушкой и съесть. В процессе надлежит ещё в какие-то моменты добавлять соли, перца и муската. Точные пропорции ингредиентов и время варки повар наотрез отказался называть. Всё, говорит, надо по вкусу и на глаз. (Выглядит это дело как кремовая масса чуть гуще молока с красивыми кусочками лука-порея, грибов и фарша. Пахнет божественно, на вкус ещё лучше.)

А, ещё могу немного рекламы сделать, хоть мне за неё никто и не заплатил. В общем, в придорожном закупочном центре на B27 в трёх минутах от меня на велосипеде, там где я беру сытные бяки в Бёргер-Кинге, чуть менее бякую сухомятку в Сабвее и полезные продукты в супермаркете Tegut есть ведь ещё и ресторан. Чего-то-там-паласт, китайский, весьма дорогой, но хороший. Короче, я уже год туда хожу изредка на их куриный суп по 2.20 €. С одной стороны 2.20 за маленькую миску супа форменный грабёж, с другой — я не знаю, где они берут таких кур, но эта сволочь имеет запах, вид и вкус самого настоящего густого куриного бульона из самых настоящих дородных деревенских кур-несушек. В супе, кроме бульона имеются куски мяса исходной курицы, какие-то специально-китайские грибы (понятия не имею, что за сорт, но вкусно) и ростки бамбука. Короче, когда желудку до чёртиков надоела китайская лапша и бутербродная сухомятка, вот эта штука ему аки бальзам.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…