Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Недавно В. спрашивал, где я находил тексты про всякие тачскрины с фидбеком. Ну вот например девайс, который я очень хочу подержать в руках: BlackBerry Storm2. У него нажимаемый экран. Целиком, как тачпэд на макбуках (зонально, на самом деле). И я предполагаю, что вот это clicky feeling, когда нажимаешь кнопки на виртуальной клавиатуре, уже даёт существенно бóльший комфорт при печати. Всё, что требуется дополнительно — давать пальцам ощущение границы кнопки. Простейший способ этого добиться — сделать по-настоящему выступающие, (когда включилась экранная клавиатура) пупырышки на границах, сделанные из Пьезо-кристаллических вставок. Патент на это дело принадлежит Apple. Композиция этих двух технологий уже сделает экранные клавиатуры ничем не уступающими физическим по удобству! Однако, есть ещё одна вещица, которая поможет сделать тачскрины граздо более удобными: спешу представить, best of both worlds, ёмкостной мультитач-тачскрин, который одновременно чувствителен к давлению. Планшет и iPad в одном. И тебе управление пальцами эталонного качества, и рисовать/писать тонким стилом можно.

А по поводу деталей тактильного восприятия и создания тактильных иллюзий можно почитать ряд блогов и сайтов экспертов в этой области, например //www.roblesdelatorre.com/gabriel/haptics и //www.sarc.qub.ac.uk/~somodhrain.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment