Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
Я попробовал Perl 6, конкретно то, чем они заменили там регэкспы — так называемый Perl Rules. Это разумно устроенный однородный конгломерат из регэкспов, EBNF основанного не контекстно-свободных грамматиках, а на возможно-контекстно-зависимом Parsing Expression Grammar-формализме, и собственно кода сопровождения парсинга. При помощи этой штуки можно за 30 минут (I mean it literally) написать “взрослый” парсер для формата средней сложности, выдающий пользователю разумные сообщения об грамматических ошибках в тексте с предположением, что пользователь хотел написать. Это бомба. Перл всегда был языком, в которым удобно работать с текстом. Perl 6 продолжает эту традицию, так больше нигде не сделаешь. Офигительно.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments