Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Затихает Москва, стали синими дали, ярче блещут Кремлевских рубинов лучи...

Когда я впервые смотрел Покровские Ворота, а было это году в 92-93, когда мне было лет 7-8, я вначале не соотнёс времена и Костик показался мне вечно молодым, как будто молодым и сейчас. И уже когда Утёсов с дочкой запели «Дорогие мои Москвичи» меня пронзила мысль, что поколение Костика — это ведь поколение моих бабушек и дедушек. Тогда это показалось странным, но при том не вызывало какого-то диссонанса, тогда все четверо бабушек и дедушек были ещё активными деятельными людьми, вполне себе с огоньком, как и их друзья и братья — мои двоюродные и троюродные дедушки. А вот сейчас, к сожалению, неизбежно забываешь, что они когда-то были задорными Костиками. Кажется, что они всегда были чуть медлительны и забывчивы, не умели махнуть рукой на мелочи, отшутиться с улыбкой, обходили стороной современную технику и боялись перемен. Они постарели. А у нас очень короткая память. Дай им бог здоровья, тем из них, кто ещё жив. И хоть немножко того огонька!..
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment