Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Заменили с Максом термопасту в ноутбуках (его и моём) на Arctic Cooling MX-3. Я ещё не скажу за всю Одессу, но первые впечатления сводятся к тому, что паста выше всяческих похвал. Температура процессора в рабочем режиме упала в среднем на 20 °C. На максимальной тактовой частоте и полной загрузке процессора десятком включенных ютубов и вычислительными задачками, температура не поднимается выше 70 °C, раньше было около 90 или даже за 90 °C. Обычный рабочий режим раньше был в районе 65 °C, сейчас в районе 50-55 °C.

Однако надеждам, что в +30 °C жары ноут сможет работать без вентилятора, думаю, всё-таки не суждено сбыться. Просто площади пассивного охлаждения не хватит, чтобы при такой небольшой разнице температур рассеять достаточно тепла.

P.S. Вчера впервые играл в пейнтбол с ребятами три на три. Неплохой такой зал на 1000 квадратов со всякими преградами и стойками имеется, оказывается, в Гёттингене, причём в километре от меня, всего. Я весь в синяках, но довольный, как свин. Восторг! На частые посещения у меня денег не хватит, но так, раз в пару месяцев обязательно надо.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments