Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

Глаза.

Мимика и глаза людей - это вещи волшебные. Так они воспринимаются нашим мозгом. Это ведь общеизвестный факт, что человеку достаточно миллисекунд, чтобы увидеть на картинке улыбку - в десятки раз меньше, чтобы увидеть геометрическую фигуру.

Смотря на мимику, жесты и глаза, можно без проблем догадаться, о чём люди думают. Мало кто обладает достаточной интуицией, однако поверьте - это очень просто.

Просто. Если эти люди говорят на твоём родном языке. Ведь именно мелодика внутреннего диалога видна в движении глаз.. А вот мелодику немецекого я никак не мог уловить.

Лишь последние несколько недель я начинаю Чувствовать. По-настоящему ощущать, что происходит с людьми вокруг меня.

Если вы никогда не выезжали из России, вы, наверное, ещё не знаете этого чувства - вы находитесь в среде, которая вам непонятна и люди вокруг остаются для вас своего рода инопланетянами даже если вы уже запросто можете с ними говорить. Так вот, такая штука именно из-за непонимания тонкой мимики-гестики.

Сегодня утром я ехал в трамвае и впервые ощутил это изменение - сейчас я уже не чувствую себя рыбой, вытащеной из воды - среда стала привычна.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments