Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Next big thing

В принципе, я подозреваю, что OLED не будет окончательным решением для экранов смартфонов и планшетов, а e-Ink для электронных книг. Потому что надо то и другое: экран, который работает и в темноте, и в рефлективном режиме. В этом смысле мне, конечно, симпатичны Pixel Qi, которые делают (в первую очередь, конечно, не делают, а разрабатывают) LCD-дисплеи этого типа. Однако LCD принципиально не способен давать ни рефлективности, ни контраста обычной бумаги (которые > 90% и > 5000:1 соответственно). На данный момент единственная технология, позволяющая чисто в теории получить такое качество белого и чёрного, работать по надобности с дополнительным задним освещением и быть цветной — in-plane electrophoretic CMYK e-paper Philips Research (http://www.technologyreview.com/web/22627/?a=f). Однако это только в теории. На практике они ещё ничего особенно хорошего не сделали и на пути в высоты могут столкнуться с очень тяжёлыми проблемами, по части достижения хорошего белого, хорошего чёрного, хорошей цветопередачи, быстрой смены картинки и ещё чего только не. Опять же, требуется оптическая маскировка стыков пикселей. Это уже делали, это работает, но для этого требуется строить рельеф накрывающего субстрата ультрамногослойной фотолитографией, которая... Не знаю, как сейчас, а когда её впервые для этого применяли 7-9 лет назад, стоила непомерно дорого.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments