Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Cave canem

Сегодня я случайно проснулся совсем рано и наконец сумел осуществить давнишний, зревший уже больше месцяа план — удлинить дорогу в универ на 50 километров и несколько крайне крутых подъёмов. Импровизированный маршрут получился такой:
Дом → Rosdorf → Tiefenbrunnen → Obernjesa → Nikolausberg → Burg Plesse → Дом, душ → универ.

По дороге встретил на каменном заборе церковного дворика надпись, что оно Anno 1142 и оригинальную формулировку сабжа: Gewarne Houndes.
Интересно, это диалектное или какой-нибудь старонижненемецкий?

Спокойно мог вместо Николаусберга и Бург Плессе доехать до Фридланда и даже Айхенберга. Всё-таки надо, обязательно надо на каких-нибудь выходных съездить с кем-нибудь до самого Касселя, с привалом в Айхенберге или Ханн.Мюндене. Айхенберг центрее, но я не знаю, будет ли там интересно. А в Ханн.Мюндене мне бывать уже приходилось, там классно и, к тому же, я знаю одно хорошее кафе.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments