Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Гипертекст, возведённый в абсолют.

Словосочитания и слова следует выдялять в ссылки в трех случаях:
а) Если они связанны с неким ресурсом в Интернет (например людей, т.к. человек связан с ресурсом - его домашней страничкой. Или, продукты, у которых есть домашняя страница. Издания, фирмы, коммьюнити.)
б) Произведения. (Музкыка, фильмы, книги) Нажав на ссылку, можно получить доступ к произведению или его копии, его описанию, его истории, его критике и т.д.
в) Вещи, связаные с некой исторической подоплёкой. Нажав, можно будет про неё почитать в энциклопедическом словаре.

Все остальные слова тоже должны быть интерактивны. Нажав на слово, логично иметь возможность получить справку по нему в толковом, терминологическом и этимологическом словарях, перевести его на другие языки или найти его синонимы.

Внизу, в конце текста - ссылки на тексты на связаную тему. В линейке UMcore автоматически ищут подобные тексты через Гугль во всём Интернете.


* Давняя мечта - нажимаешь на название песни в поле "Музыка" в чьём-нибудь ЖЖ и музыка врубается. Сразу врубается, если она есть на жестком диске или скачивается и параллельно проигрывается, если её там нету.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments