Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Условные рефлексы

Еду себе от магазина Real домой, на перекрёстке Hannoversche Straße-Hennebergstraße/Große Breite мелкая авария, молодой водитель не рассчитал дистанцию, у него на машине царапина на бампере, у впереди идущего багажник колом. Дорога перекрыта полицейской машиной и фургончиком обмерщиков дорожной полиции. Эти ребята там всё размечают-фотографируют, через 10 минут освободят улицу. Я себе спокойно перехожу, дорога-то перекрыта. Ко мне обращается один из полицейских: «Гражданин, может не будете на красный переходить?»
Я устыдился — совсем уже с ума сошел, перехожу четырёхполосную дорогу на красный при полиции. Одним прыжком вернулся на бордюр, говорю «конечно-конечно, бес попутал». Потом соображаю — а что собственно не так? Дорога-то перекрыта. И тут же обращается полицейский: «Да переходите уже, всё-равно проезжая часть перегорожена».

Видимо он тоже пристыдил меня совершенно на условном рефлексе, а что дорога перекрыта им же, сообразил позже.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments