Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Кроме прочего, ночью снилось, что я ел рекурсивный салат (салат из листьев салата) и листья салата превращались о пути в рот в бумагу, в такие мягкие тонкие зелёные салфетки. А потом меня очень устыдили вначале Вадим Юрьевич за то, что я никак не мог сообразить, как же определён вычет функции в существенно особых точках, у меня в голове было только определение для полусов конечного порядка и я тормозил, я нелепо тормозил, я понимал, что нужно посмотреть разложение Лорана и там всё будет видно, но тупил до покраснения ушей. А потом Людмила Владимировна что-то начала рассказывать про квантовые теории поля на сфере римана и вообще проективных пространствах и это был вообще страх, я не понимал ничерта. Какие-то гипермультиплеты, я впервые в жизни про них слышал, как и про проективные квантовые теории поля вообще (а возгуглил — оказывается они есть, и кптп и гипермультиплеты, и занимается ими некто Д. В. Юрьев). И проснулся со стойким желанием прочитать хорошую книгу по ТФКП.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments