Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Как я провёл лето

Выходные удались. Начались они с того, что ночью с четверга на пятницу я закончил застарелую задолженность по работе. Было 7 утра и идти спать было нельзя — утром нужно было забрать в ратуше приглашение для коллеги. По дороге забежал в больницу, забрать кровные деньги, а вышел не только с деньгами, но и с информацией, что под вечер будет превосходный концерт — “Римский карнавал” Берлиоза (композитора), Второй концерт для фортепиано с оркестром Шопена и симфония № 1 Рахманинова. Так что было принято решение не спать вовсе. Забрал приглашение, сдал на факультете психологии ключ и сидюк с кодом, пошел в гости к Анете с Вадимом, по дороге заскочив сменить на велосипеде перегоревший фонарь.

Ходил с Аркадием Вадимовичем (у него пока нет ЖЖ) трогать подснежники.


Ходили с Анной Геннадьевной на концерт. Потом у них дома случился поэтический вечер, зашла Лушка, приехал Михаил Владимирович (он офигенно читает стихи!) из Гамбурга. Постепенно вечер превратился из поэтического в песенный и как-то незаметно закончились две бутылки вина и фляжка коньяку. В 7 Михаил Владимирович покинул нас встречать железных птиц во Франкфурте.

Позднее утро как-то незаметно превратилось в вечер субботы, чуть за полночь мы с парой IT-шных знакомых оказались на танцполу Тангенты, заправились парой шотов текилы с лимончиком, музыка шла по длинной кривой от “Self Esteem” Offspring до “Whole Lotta Love” Led Zeppelin, вечерело, текила сменилась пивом, пойдя в след за девушкой, зажигавшей со мной под какой-то испаноязычный хит, я оказался за биллиардным столом с незнакомым брадатым админом, мы обсуждали live-backup баз MySQL и преимущества ZFS. Рядом, покачиваясь, стоял хорошенько поддатый студент-инженер, и обсуждал сопромат и политику.

В пять утра Тангента закрылась, вся компания, стоявшая вокруг биллиарда (человек 8) переместилась в Дежа-Вю, это кабак, работающий до последнего клиента, там всегда заканчиваются длинные вечера. В Дежа Вю сладострастно целовались двое мужчин в летах, студент-инженер рассказывал, что учился в Hauptschule (наиболее слабый и неблагополучный тип школ в Германии), доучивался в спецучилище, потом учился на металлурга в ПТУ и лишь оттуда попал в университет, как ему всё это нравится, но при этом, что его бесит высокомерие тех, кто сразу попал в университет. (Меня бы тоже бесило.)
Говорил что необходимо отменить пособие по безработице и пенсии по возрасту (оставить по нетрудоспособности, остальное пусть люди сами что скопили/сколько детей взрастили), но при этом почему-то считал, что нужно ввести минимальную зарплату.

Девушка админа (он сам к тому моменту уже тихонько спал хмельным сном) перевела разговор в сторону консьюмеризма. Я решил внести в разговор объёмность и начал объяснять, что всё далеко не так однозначно, как она говорит (и как я сам считал всего пару лет назад). Внезапно ко мне подсела девушка с тонкими пальцами и длинной сигаретой, разговор пошёл об искусстве. За окном было совсем светло, было почти восемь. Я попрощался и вышел. Взял рюкзак и оставленный на постой дома у Вадима велосипед и направился домой. Однако было холодно. Адски холодно. Я подошел к остановке и стал смотреть расписания. Ничего ещё не ходило. Тут непонятно откуда взялась та девушка с длинными пальцами и тонкой сигаретой.
— Холодно, — сказала девушка.
— Трендец холодно! — подтвердил я.
— Ещё ничего не ходит, я поеду на такси.
— А я не могу на такси, у меня тут велосипед.
— А у меня есть ключи от Апекса (картинная галерея такая), — сказала девушка, — пойдём чаю попьём.
— Чааааю, — мечтательно, сказал я.

В Апексе было непривычно пусто и тоже адски холодно. Зато в нашлись офигенные пледы. Мы расстелили пледы прямо на подиуме и улеглись пить чай. Говорили об Антарктиде, детских мечах исследовать космос и далёкие планеты, о разочаровании человечества в прогрессе и о стимпанке, потом она зачем-то предупредила, что у неё вообще-то есть молодой человек. Я проснулся около полудня, аккуратно снял с себя руку, подоткнул поуютнее плед и уехал домой. Как-то не приходя в сознание. Дома я снова проснулся, но уже в половине пятого. Потом считал матричные элементы, потом решил поехать в сауну. Она сегодня была просто превосходна. Самое главное, что у нас снова выпал снег и на балконе можно было им растереться и умыть лицо. А после сауны не бывает ничего лучше, чем растереться снегом.

А на обратном пути у меня на велосипеде перегорела купленная в пятницу (в начале поста) лампочка. Выходные закончились.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments