Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
Вам приходилось смотреть с моста вниз на воду ночью, когда ни луны, ни фонарей? Абсолютно чёрная вода, переливается звёздами. Наверное глупо, но ассоциируется больше всего с "черепичным куполом" в Twinsen2 - компьютерной игрушкой - там была "звёздная жидкость" и над морем этой жидкости нужно было пройти по запутаным дорожкам, сумев не упасть.

Слушаю Nothing else matters. Грустно как-то.

***

Вчера был очередной этап международного соревнования фейерверков. На этот раз выступала Германия. В целом жидковато, хотя была парочка моих любимых плоских зарядов. Мы там были в шестером. На этот раз, чисто мужская компания. Слева от нас весь фейерверк стояла советская баба и донимала фальшивыми восторгами типа "аh, какая ж красота! О, золотой дождь! Ой, красиво как!". Причём, всё это удовольствие не интонированое, заведомо неискренее, фальшивое. И впридачу тоном продавщицы совкового магазина. Такие оскорбляют благородство многовековых стен Herrenhäuser Garten'а. Боже, как она нас задолбала.. :)

Зато после мы пошли внутрь. Если вы никогда не видели ночью подсвеченых старинных фонтанов и людей вокруг них, медленно гуляющих в приятной полутьме под музыку Баха, вы многое потеряли, честное слово.

***

После наслаждения Бахом и фонтанами, мы направились к киоску, дабы купить водки "допелькорн" и продолжить наслождение прекрасным. :-))
Наслаждение прекрасным продолжилось из пластиковых стаканчиков "кока-кола" на детской площадке на Вельфенплатц, в полутораста метрах от здания управления ганноверской полицией и трехста метрах от улицы красных фонарей Людвигштрассе. Как последние алкаши, мы уселись на детской карусели (знаете, которую самим раскручивать надо) под сенью огромных красивых деревьев. Темнотаааа... Было как раз около часу ночи. За светскими беседами бутылочка допелькорна кончилась быстро. Потом мы ещё часок наслаждались вечерним Ганновером..

Домой я ехал на велосипеде. Километра три-четыре это получается, кажется. Ну или чуть больше. В любом случае, ветерок и приличная физическая нагрузка сделали свое дело и домой я приехал практически трезвый. Но вот дизбаланса температур я не учёл. На улице было заметно прохладней, чем дома и, поэтому, дома я вновь ощутил некоторую приятную бодрость духа. И тут же благоразумно решил выпить стаканчика три водички, чтоб бодрость духа не спала к утру. :)

Затем я ещё чегой-то обсчался по аське, пытался играть соло-1 (интерлюдию) из Nothing Else Matters на синтезаторе (в наушниках, ясный пень) и лишь часов в пять, уже будучи совершенно трезвым, лёг спать. Проснулся, в час дня. Поразительно, но совершенно выспавшийся и весьма довольный жизнью. Бабушка смотрела какую-то воскресную передачу по каналу "Культура", Сорхед рассказывал по аське о свежих идеях. За окном светило солнышко.

В первой половине дня у меня правда бывает иногда замечательное настроение. Вечером вот редко.
Хотя, сегодняшний день можно считать вполне удачным. Немножко попрограммировал, если можно так выразиться, привёл в порядок часть бумаг, накопившихся за последние несколько месяцев.

***

Со мной вместе на одном курсе английского учится девочка. Красивая девочка с благородными чертами и приятным голосом, в обычных джинсах и с обычными проблемами по точным наукам. Так вот, меня как-то заинтересовала её фамилия. Не часто встречаются фамилии на "von der ...". Посмотрел в интернете - и действительно. Девочка из древнего дворянского рода из, кажется, Фландрии.

Удивительное рядом. :)

***

(отлучившись от написания на кухню)

И откуда у человека возникает потребность в поедании острого? Откуда это первобытное удовольствие прожевать со смаком головку чеснока и бодро похрюкивая заесть жирным жареным куском мяса? :)

AGRH!! Какой сегодня чесночёк забористый! :-))
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment