Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

В последних MacBook'ах Apple (то есть, уже довольно давно) придумала превосходную вещь: теперь у тачпеда нет отдельных кнопок, тачпед — сам кнопка. Очень приятная, нажимаемая с таким превосходным Clicky feeling. Так вот, если в iPhone они тоже сделают, чтобы экран так нажимался, когда нажимаешь пальцем на кнопку (и не нажимался когда нажимаешь мимо кнопки или выполняешь любые другие действия не типа выделения, скроллинга и ресайзинга), это было бы круто. Clicky feeling при нажатии кнопок доставляет массу удовольствия и повышает юзабельность девайса.

Ну и уже набивший оскомину вопрос слепого набора/удобной клавиатуры. На мой нынешний взгляд, для этого было бы достаточно, если бы в центрах кнопок на экране были маленькие точечки-пупырышки. Наверное это даже можно нормально реализовать: вкрапить в поверхность экрана решетку прозрачных пъезо-кристаллов, в пассивном состоянии чтобы они не выпирали и поверхность оставалась гладкой, а в активированном чтобы выпирали и соответственно там чувствовались пупырышки. Подать напряжение у нужные точки экрана — не велика задача. Стал бы абсолютный killer device, никакой выдвижной клавиатуры не надо. Прекрасная управляемость как одной, так и двумя руками.
И главное, они ведь всё это запатентовали ещё два с половиной года назад (http://www.unwiredview.com/2007/10/25/apples-touch-surface-keyboard-with-tactile-feedback/), что-ж с реализацией-то тянут?


И ещё одна мысль. Были у меня в своё время часы с шагометрическим механизмом самозавода. Т.е. заводились они сами, просто от того, что с этими часами на руке ходишь. Интересно, не хватит ли такого источника питания для самозаряда Bluetooth Headset'а, как я описывал постом ниже? Ведь жрёт он очень мало. От USB заряжается буквально за 5 минут.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments