Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Прабабушка Ира регулярно называла меня «Саша с Уралмаша». Так вот, когда я был маленьким, я считал, что «Саша-суралмаша» — это такое мужское воплощение Маши-растеряши. Правда с глаголом «суралмать», возникавшим при попытке отглагольно исталковать «суралмашу» по примеру «растеряши», выходил некий конфуз.

А, да, надо уточнить. Под «когда я был маленький», я понимаю возраст до 5 лет. Есть странные люди, которые применяют фразу «когда я был маленький» и термин «детство» ко всей своей жизни до поступления в университет. Я к ним не отношусь, а точнее отношусь с подозрением. Мне кажется, что называть себя образца 14-16 лет ребёнком — это всё равно как сказать «окончил школу и поступил в институт, не приходя в сознание». :)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments