Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
Случайно наткнулся на ЖЖ господина Тряпицина. Он там про эфир рассказывал.
Фсёфигня, кроме пчёл. Я вчера чуть всю школу не отравил - маленько водички перелил в ангидрид уксуса. ;-)

Недельки две назад ещё веселей было. Пошли мы с курсом физики в кабинет к допотопным компам - на них прога есть для кой-каких симмуляций по квантовой механике. Подхожу к компу, врубаю тумблер общего питания - хлоп, в мониторе что-то взрывается. По всему классу характерных запах хлопнувшего конденсатора. Марк подходит немножко в шоке (хлопнуло довольно громко) к компу и степенно изрекает: "Ну ты, Куклев, и хаааакер!"

Очередная байка - теперь я ещё и компы взрывать умею. :)


На этике сегодня присутствовала практикантка-француженка. Кстати, очень красивая девушка. Сидела очень близко от меня и, соответственно, у меня была возможность поизучать взгляд. Взгляд человка гораздо более искушенного в игре взглядами, чем обычно удаётся встретить в Германии. Но, не об этом речь. :)

Её немецкое произношение - это что-то. Достаточно произносить в немецком "з" несколько более похоже на "с", сдвигать несколько ударения, сливать слова и чище произносить гласные, и он начинает звучать, как чистый французский! Даже не верится.

Всё понятно, но не может не вызывать улыбки.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments