Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Ценность анализов для диагностики неимоверно возрастает, если собрана статистика тех же анализов, сделанных у человека, пока он здоров. Например у меня нормальная температура тела — от 35.5 до 36.0. Если 36.6 — это я скорее всего приболел. Когда у меня измерают пульс или тем паче делают ЭКГ, часто спрашивают, хорошо ли я себя чувствую. ДА, у меня всегда такая аритмия. И я её не чувствую. «Молодой человек, у Вас систолическое давление 160, рановато вам. У Вас всегда такое?» — «Нет, простите, просто подумал о неприятном, разозлился, грешен. Перемерьте ещё раз, пожалуйста» — «О, уже 130 верхняя граница. Как Вы так быстро?» — «Это от прадедушки Рэфойла. Все рассказывали, что он чуть разозлится, становился красный как индюк, глаза пульсируют, артерии на шее выпирают, а через минуту снова нормальный. У меня получше, я хоть не краснею. :)»

А у коллеги Д. вот пульс очень динамичный. При любой физической нагрузке у него пульс автоматом подскакивает до 200, и в этом режиме он прекрасно себя чувствует. Не запыхавшись, ничего. Просто пульс 200. Школьный учитель физкультуры вначале охреневал. Они ведь после упражнений требуют учеников пульс проверить, ну чтобы никаких там фатальных случаев. У Д. пульс после полутора отжиманий подскакивал до 200 и на этом уровне держался. Сводили к врачу, сделали ЭКГ под нагрузкой. Пульс высокий, но картина хорошая, никаких освобождений от физкультуры. Парень он совершенно не слабый, в юности велоспортом занимался и сейчас по велосипедной части в неплохой форме. Но пульс — 200. Попадая к врачам, первым делом сообщает, что он не собирается сейчас же издохнуть от сердечного приступа, а просто «фамилие такое». :-)

Я обоими руками и ногами за электронную больничную карту. И плевать я хотел на всех любителей защиты информации и прочей конфиденциальности.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments