Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Выходил вот полчаса назад из магазина, а рядом два 12-13-летних потомка турецкоподданных (или ещё каких-то сынов востока) по велосипедам шарятся, проверяют, все ли хорошо пристёгнуты и не лежит ли где-нибудь что-нибудь плохо. И вот стою я и думаю, что-ж мне с ними делать. Состава-то криминального в их действиях ещё нет, только криминальный замысел. Внушения делать им уже явно поздно, прогонять бессмысленно. Так и уехал, ничего даже не сказав.

Задним умом уже подумал, что надо было сделать вид, что я их заснял (так-то у меня камеры на мобильном нет, к сожалению) и сказать, снимки пойдут прямиком в полицию, если отсюда вдруг исчезнет чей-то велосипед. Кстати непонятно, ну почему бы магазину самому не поставить там камеру? Вот внутри им камеры расставлять не жалко, а вынести хоть одну на велостоянку прямо у выхода — религия не позволяет?
Subscribe

  • (без темы)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments