Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Все уже наверное слышали про парковочную автоматику. Встал рядом с парковочным местом, нажал на кнопочку, машина сама запарковалась задом. (http://www.youtube.com/watch?v=uoUw3C0dC7Y)
Так вот, благодаря аналогичным системам у грузовиков (седельных тягачей) процесс разгрузки ускоряется в разы. Нажал кнопочку, контейнер припарковался идеально встык, а потом можно вот так: http://www.youtube.com/watch?v=Fo-PM1zGBUU

Когда я читал про все эти штуки, наткнулся на новость, что около года назад швейцарская фирма Hupac построила эксперементальную полностью автоматическую платформу погрузки прицепов седельных тягочей в специальные вагоны для их транспортировки. Система полностью автоматическая, так что погрузка прицепа в вагон длится не более 5 минут с момента въезда тягача. Грузить можно сразу во все вагоны одновременно Загрузка/разгрузка полного состава в 60 вагонов получается за 20 минут. Заманчиво было бы разгрузить таким путём хоть немного автобаны, хотя боюсь ёмкостей ЖД по крайней мере в Германии не хватит. Мне рассказывали, что в последние два года количество грузоперевозок прилично в Германии повысилось и впереди отчётливо видны границы пропускной способности сети. Надо что-нибудь почитать про DB Schenker Rail (бывшее DB Cargo).
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments