Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Это — лучший, на мой взгляд, форм-факто для ноутбуков с тачскрином — слайдер.

В сложенном состоянии таблет, в разложенном — плоский ноутбук, а отогнул экран — стал ноутбук прибвычный. Я, однако, предпочитаю, чтобы экран «съезжал» с базы почти совсем до конца.

Это — тонкий нетбук, размеры экрана которого почти совпадают с моим любимым форматом книги (Medium octavo = 9" × 5.75"):


Это — тонкий тачскринный e-book reader с экраном соответствующего размера (на самом деле, на дюйм побольше):


Я надеюсь, что когда-нибудь второе и третье будет объеденино наконец в один прибор, причём по возможности ещё и складной горизонтально (вот так).

P.S. В продолжение клавиатурной темы: самой тонкой на данный момент клавиатурой на рынке является встраиваемая клавиатура ноутбуков ThinkPad X100e. Её совокупная толщина в сложенном режиме (т.к. когда клавиши прижаты вниз) вместе со всей электроникой и металлическим листом-подложкой составляет всего 1.7 мм.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments