Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Полчаса назад, в самый глухой час тёмной украинской ночи возвращался и, значиццо, домой из универа и решил сделать небольшой крюк по одному очень уютному пяточку Гёттингена, он находится в закутке у пригорка, удивительно уютный такой. Там пара домиков с террасами, на которых (прямо на улице) стоят деревянные столики, мангалы и гномы. Там всегда тихо и очень уютно ночами, а уж особенно, когда всё покрыто снегом. И освещение там ночью замечательное. Иду, себе, наслаждаюсь пасторальной картинокой и вижу, рядом с домами какой-то человек проходит навстречу мне вдалеке. Отвлёкся на полсекунды поправить шарф — а хлоп и нет человека. Подумал на мистику и что надо чаще спать, вынес вердикт «показалось» и пошел дальше. Только спустя шагов пять-семь я снова увидел человека, потому как он зашевелился. Это был разносчик газет, одетый во что-то светлое и неброское, с толстым вязаным бежевым шарфом поверх куртки. Он поставил на землю свой газетный ящик, наклонился и рылся в нём. Моё подсознание видимо просто сочло эту картину настолько вписывающейся в интерьер заснеженных садовых столиков с рождественских гномов, что обнаружить там человека, пока он сильно не зашевелился, наотрез отказывалось. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments