Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Итоги года, говорите? Неоднозначный год, но событий было много. Я сменил несколько работ, побывал в куче разных мест, начал таки сдавать кровь, понял пару новых вещей в физике, смог, когда это было нужно, краткосрочно повысить доходы в два раза и отказаться от лишнего, когда перестало быть нужным. Зато не смог разобраться в вещах, происходящих в моей собственной голове.

На волне мирового кризиса, в начале года и чуть до этого посыпались многие проекты, к которым я был причастен. Бардак и хаос снаружи был богато дополнен бардаком и хаосом в личной жизни и внутри головы.
Пришлось поднимать старые и налаживать новые контакты, искать, пробовать. Большей частью всё не получалось, но остальное приносило какие-то деньги и я на них жил.
Много Марбурга и Франкфурта и немного Штуттгарта, определённое расширение горизонтов. Франкфуртский аэропорт изнутри, со стороны лётного поля, диспетчерской кабины и кабинета управляющего процессами всей этой махины. Это очень интрересно.
Благодаря конференции в Гёттингене, познакомился лично со многими людьми, по чьим книгам учился. Благодаря конференции в Ростоке, познакомился и пообщался с Иваром Гиэвером (пожилой норвежско-американский физик, нобелевский лауреат). Он произвёл на меня большое впечатление.
В Германию приезжал Александр Савельевич Штерн, с ним мы провели два дня — в Ганновере и Гёттингене. Это было здорово.

Снова был в Бремене и в Гамбурге, на производствах и в институтах. Практически впервые побывал в Москве, встретиться со старыми друзьями и познакомился с кучей новых интересных людей. И сама Москва очень впечатлила.

Потом снова было много бредовой лихорадки, а затем она начала немного успокаиваться и жизнь как-то пошла. К Вадиму наконец приехала из Москвы семья, на моих глазах растёт Аркадий и он замечательный. Саша женился, а я впервые был на свадьбе свидетелем. Всё больше людей вокруг переходят на следующий этап жизни — семейный.

Сам мир развивается. Всё, что касается техники, развивалось в этом году прекрасно. Много прорывов по поводу сверхпроводников, STT MRAM, OLED. Под конец года был создан первый молекулярный транзистор (т.е. из одной молекулы). До эффективности и промышленного применения там ещё очень далеко, но рубикон перейдён. Scala, Core i7, Windows 7, Power7, ext4, Reiser4, NILFS2. Wolfram Alpha. SST, SPDY. Blutooth ULP. Первые светильники, кондиционеры и обогреватели с HomePlug Command & Control. Первая LTE мобильная сеть.

Такой вот очень интересный год с горьковатым привкусом. А теперь всех с наступающим. Мне надо ещё кое-что доделать, а через пару часиков собираться — тазик оливье ждёт.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments